調理実習 その2
生地は、白玉粉、砂糖、水が使われます。
そして、こしあん。 イチゴが、こしあんと生地に包まれて・・・。 完成が楽しみです! 家庭科 調理実習
今回の調理実習は「イチゴ大福」!
イチゴは洗って、へたを取り除きます。 そして、大福の生地づくり。 電子レンジが活用されています。 授業の様子
理科の時間。
遺伝の分野でしようか。 基礎基本の徹底が、説明されています。 英語の時間。 プロジェクターを活用し、わかりやすく説明されています。 社会の時間。 地理分野です。 日本と同じ、島について。 中緯度で四季のある日本列島は、最高ですね。 朝の登校風景
良いお天気の中、児童さん、生徒たちが登校してきました。
2年生の児童さんは、遠足に出かけます。 今回は、浜寺公園。楽しんで来てください! 桜だより
大領八重桜が、最後の力を振り絞って、満開を継続しています。
春から初夏へ。 春の主役、ご苦労様でした。 |
|