心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月17日)

本日の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲン菜ともやしのあまずあえ、ごはん、牛乳です。
今日は、みんなの大好きな唐揚げでしたね。チンゲン菜ともやしのあまずあえもおいしく、たくさん食べた人も多かったのではないでしょうか。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

お昼の楽しいひとときです

4時間目の授業が終わり、「給食」の準備に大忙しです。1年生の皆さんが、クラスメイトのご飯をよそっています。小学校の経験しているので、スムーズにすすみます。全員分の配食が終わったら、お楽しみのお昼ご飯!たっぷり食べて、午後からの授業もがんばりましょう。

   (上から)先生もみんなと一緒にお手伝い
     列をつくって、給食をいただきます
画像1 画像1
画像2 画像2

映像を見ながら学習します

2年生で「理科(化学)」の授業が行われています。「水溶液と物質の取り出し方」について、プリント、映像を使って学習します。映像を見ながら説明を聞くと、たいへんわかりやすいですね。生徒の皆さんは、配付されたプリントをしっかりとノートに貼って、学習にのぞんでいました。

    (上から)プリントをノートに貼って、準備OK
        映像を確かめながら学習します
画像1 画像1
画像2 画像2

思わず歓声があがります(4)

各教室内の熱気がすごいです。
(上から)
野球部、 科学部です。
画像1 画像1
画像2 画像2

思わず歓声があがります(3)

各教室から、新入生の入部を祝福する拍手が聞こえます。
(上から)
一番上手前 書道部、奥 文芸部、 サッカー部です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30