仮入部期間も、あとわずか…今週金曜日は、部活動編成があります。 2・3年生ともに、もう一度部活動のメンバーを確認し、 新入生を迎えて、新たな練習が始まります。 グラウンドでは今日も、野球部と陸上部の元気な声が響いています。 本日の給食(4月17日)じゃこは、マイワシやカタクチイワシの稚魚を塩水で煮て干したものです。カルシウムを豊富に含んだ栄養価の高い食品です。 委員会活動がスタートしました!今朝は、正門付近で生徒会役員とともに生活委員が、あいさつ活動をしてくれました。今週は、全クラスの生活委員が正門に立ってくれます。普段より人数が多いこともあって、「おはようございます」の声が盛んに交わされていました。 本日の給食(4月16日)ビーフシチューは、小麦粉と油を茶色くなるまでいためて作るブラウンルウを使っています。 本日の給食(4月15日)焼きとりは、一口大のとりのモモ肉をネギと一緒に焼いて、しょうゆベースのたれをかけてあります。 |