校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(4月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。

今日のおかずには、いずれも調味料にみりんが使われており、甘みをもたせています。

部活動仮入部1日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から、新1年生の部活動仮入部期間に入りました。

あいにくの雨だったため、今日は文化部を中心に回ってきました!
写真は家庭科部・音楽部・美術部の様子です。

学校生活の中で部活動が占める割合はとても大きいものです。
1年生には様々な部を体験し、3年間を通して成長できる部活を選んでほしいと思います。

2年生 選択授業の紹介がありました

画像1 画像1
2年生の選択総合オリエンテーションがありました。
毎週水曜日の6時間目は、通常の教科学習からは離れて、興味・関心・ものの見方や考え方が広げられる講座が開かれます。

学年を超えて、7教科の先生が来てくださって、
それぞれの講座の魅力や特徴を話してくださいました。

第三希望までのアンケート取って、
近々、どの講座を受講するのか決定します。

写真は、家庭科のフェルトでサッカーボールを作ろう!という講座の完成形です。
裁縫道具で、根気よく作業することが求められます。

本日の給食(4月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳です。
今日は、入学お祝い献立です。

新入生に向けての部活動紹介

6限目、新入生に向けて部活動紹介がありました。
生徒会役員の司会進行のもと、11の部活動から紹介や模範演技を行いました。
新入生に分かりやすい説明で、新入生は興味津々に紹介を聞いていました。

仮入部期間は、4月10日(水)〜18日(木)
部活動編成は、4月19日(金)です。

3年間続けられる部活動を決めて、入部してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31