給食の食缶

 左はカツオのガーリック焼きです。

 右はグリーンアスパラのガーリック焼きです。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食の食缶

 給食の食缶の中身です。

 パンは、1人分ずつ袋に入っています。

 スープは大きなバケツに入っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

さあ、給食です。

 4時間目の授業が終わると、給食の準備を始めます。

 自分の座席には、ランチョンマットを敷き、食器を置く準備を行っています。

 給食当番の人は、エプロンを着用し、三角巾とマスクを着けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 カツオのガーリック焼きは、思ったほどパサパサ感はなく、程よいにんにくの香りが食欲を増進させてくれます。

 グリーンアスパラガスのサラダは、うまく炒められていました。おいしかったです。

 鶏肉とじゃがいものスープは、キャベツ、たまねぎ、にんじんパセリも入っていて、具だくさんのおいしいスープです。

 パンは、おさつパンで、パン生地の中にサツマイモのチップが含まれていました。

 全体的においしい給食でした。
画像2 画像2

1年生の朝読書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の朝読書の様子です。

 上から1組、2組、3組の順番です。

 みんな本の世界に入り込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 1年生 歯科検診
5/10 生徒議会
5/11 土曜授業(1〜3限)
5/13 いじめについて考える日
全校集会
心臓検診
5/14 2年生 内科検診
5/15 3年生 修学旅行