朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

3年生 修学旅行の取り組み(2)

続いて3組、4組の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 修学旅行の取り組み(1)

本日は6時間目の総合の時間を使い、修学旅行の取り組みを行いました。

鹿児島散策のルート決めなど、タブレットを使いながら班別に決めていました。

写真は1組、2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習の取り組み

校外学習に向けて、今日は班別にワークシートの記入や京都に行くまでのルートの確認など、協力して活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月9日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
かつおのガーリック焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
グリーンアスパラガスのサラダ
画像1 画像1

本日(5月8日)の給食

ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
五目汁
ひじきのいため煮
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日   月6・5・4・3・2・1
5/16 内科検診(3年)