調理実習 その3
イチゴ大福の完成です。!
とっても美味しい旬のイチゴ。 手作りのスイーツ最高のようでした。 ![]() ![]() 廊下の予定表![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習 その2
生地は、白玉粉、砂糖、水が使われます。
そして、こしあん。 イチゴが、こしあんと生地に包まれて・・・。 完成が楽しみです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科 調理実習
今回の調理実習は「イチゴ大福」!
イチゴは洗って、へたを取り除きます。 そして、大福の生地づくり。 電子レンジが活用されています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子
理科の時間。
遺伝の分野でしようか。 基礎基本の徹底が、説明されています。 英語の時間。 プロジェクターを活用し、わかりやすく説明されています。 社会の時間。 地理分野です。 日本と同じ、島について。 中緯度で四季のある日本列島は、最高ですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|