朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

3年生 修学旅行の取り組み(1)

本日は6時間目の総合の時間を使い、修学旅行の取り組みを行いました。

鹿児島散策のルート決めなど、タブレットを使いながら班別に決めていました。

写真は1組、2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習の取り組み

校外学習に向けて、今日は班別にワークシートの記入や京都に行くまでのルートの確認など、協力して活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月9日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
かつおのガーリック焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
グリーンアスパラガスのサラダ
画像1 画像1

本日(5月8日)の給食

ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
五目汁
ひじきのいため煮
画像1 画像1

3年生 道徳の授業

3年生道徳の様子です。
相互理解・寛容をテーマにした物語を読み、学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日   月6・5・4・3・2・1
5/16 内科検診(3年)
5/17 50分×5限