1年生の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の給食の様子です。

 1年生もしっかりと給食当番の役目を果たしています。

2年生の給食

 2年生の給食の様子です。

 どのクラスも給食当番が頑張って給仕しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、米飯、牛乳でした。

 五目汁は、かまぼこ、キャベツ、ブラックマッペもやし、青ネギ、シメジがたっぷり入っていて、食べごたえがありました。

 豚肉のごまだれ焼きは、食べやすい味付けがされていて、お箸が進みます。

 ひじきの炒め煮も、おいしくいただきました。

 全体的にバランスのとれたおかずでした。
画像1 画像1

3年生の授業

画像1 画像1
 廊下で、カイル先生が生徒たちと何かをしています。

 レストランの一コマを生徒たちが英語で会話しているのです。

 カイル先生がポイントをとらえて、指導助言を与えてくださいます。英語力、特に会話力、表現力を身に付けてもらいたいですね。
画像2 画像2

3年生の授業

 音楽室から美しい歌声が聞こえてきます。

 音楽室を見ると、3年1組の音楽の授業です。滝廉太郎の『花』を歌っていました。

 生徒たちの歌声を聴いていると、優しい気持ちになってきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 2年生 内科検診
5/15 3年生 修学旅行
5/16 3年生 修学旅行
5/17 3年生 修学旅行
5/20 全校集会 45分×6時間授業