本日の給食
本日の給食は、こどもの日の行事献立です。
牛肉のちらしずしは牛肉、タケノコ、ニンジン、グリンピースが白山入っています。味付けは、やや甘くなっています。刻みのりをかけていただきます。 おいしくいただきました。 すまし汁は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、大根の葉、えのきだけがたくさん入っています。あっさりした味付けです ちまきは、あまいものでした。 こどもの日の代表的なメニューということで、季節感あふれる給食でした。 こどもの日には、関西ではちまき、関東ではかしわ餅を食べることが多いようです。その地域によって、いただくものが多少異なるようです。興味深いことですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の廊下で
3年生の廊下の状況です。
フックにテニスラケットと剣道の防具がきちんと保管されています。 廊下の壁には、保健委員会作製の手作りの啓発ポスターが掲示されています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 授業が始まります。![]() ![]() 教科担任の先生と生徒が、お互いに「おはようございます」と、あいさつを行い礼をします。 お互いにあいさつを交わすことで、気持ちよく授業がスタートします。 朝の3年生![]() ![]() 朝の3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|