校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

仮入部期間も、あとわずか…

画像1 画像1
本館1階の掲示板には、部員募集のポスターが!

今週金曜日は、部活動編成があります。
2・3年生ともに、もう一度部活動のメンバーを確認し、
新入生を迎えて、新たな練習が始まります。

グラウンドでは今日も、野球部と陸上部の元気な声が響いています。

本日の給食(4月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆、ごはん、牛乳です。

じゃこは、マイワシやカタクチイワシの稚魚を塩水で煮て干したものです。カルシウムを豊富に含んだ栄養価の高い食品です。

委員会活動がスタートしました!

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の放課後に初めての学代常任委員会があり、委員会活動がスタートしました。

今朝は、正門付近で生徒会役員とともに生活委員が、あいさつ活動をしてくれました。今週は、全クラスの生活委員が正門に立ってくれます。普段より人数が多いこともあって、「おはようございます」の声が盛んに交わされていました。

本日の給食(4月16日)

画像1 画像1
今日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)、いちごジャム、パン、牛乳です。

ビーフシチューは、小麦粉と油を茶色くなるまでいためて作るブラウンルウを使っています。

本日の給食(4月15日)

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、発酵乳、ごはん、牛乳です。

焼きとりは、一口大のとりのモモ肉をネギと一緒に焼いて、しょうゆベースのたれをかけてあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31