TOP

給食の様子

5月7日、大型連休も終わり、普段の学校生活が始まりました。
給食の準備や配膳も少し手際よく行えるようになってきました。
本日のメニューは、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、えだまめです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行準備

26日(金)、3年生は修学旅行の準備が始まっています。
修学旅行委員会が行われ、委員長と副委員長が決まりました。
修学旅行を思い出深きものにするために、様々な企画を考えてください。
クラスでは、民泊の方への自己紹介文を作成していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生の授業

25日(木)、3年生の授業をのぞいてみました。
さすが、3年生です。集中して先生の話を静かに聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
23日、午後からの部活動の様子です。1年生も参加しています。

授業の様子

22日(月)、1年生の教室をのぞいてみました。
数学と理科と社会の授業を行っていました。
先生の説明を一生懸命に聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 生徒議会
5/17 内科検診2年3〜5組)
5/21 中間テスト