「明るく」「正しく」「たくましく」

5月15日の給食

【食パン、アプリコットジャム、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】

一口トンカツは、角切りの豚肉に、白ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉とパン粉をつけて、油で揚げています。
ミネストローネは、にんにくを香りよくいためたところに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツを加えていため、トマト、トマトピューレを加えて煮こみ、調味料で味つけした後、青みにパセリを加えた、具だくさんのスープです。
豆こんぶは、カリカリ食感の大豆とパリパリ食感のこんぶを合わせてあるもので、1人1袋です。

4年生は、オールスパイスの話を聞いた後、オールスパイスの香りをかぎたい人は、香りを楽しむ体験をしました。
画像1 画像1

5年遠足8

ゴールからの風景はこのような感じです。気持ちいい!
画像1 画像1

5年遠足7

お待ちかねのお弁当タイムです
画像1 画像1

5年遠足6

続々とゴールしています、お疲れ様でした
画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足5

 頂上は近いぞ!頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
5/20 検尿二次
内科検診6年13:40〜
幼小交流1年2組(2限,新高幼稚園)
遠足予備2年
5/21 視力検査1年
委員会活動
まちたんけん2年
5/22 内科検診5年13:40〜
遠足1年(ふれあい緑地)
5/23 避難訓練(地震・引き渡し)
5/24 内科検診4年13:40〜
遠足予備6年

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより