4/24 今日のこんだて

4月24日(水)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 657kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/24 イングリッシュタイム

 今日の朝学習は、イングリッシュタイムです。
各学級で、子どもたちが英語に親しんでいます。
2年生と3年生の 授業のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/23 4年体験学習(1)

 2.3限に4年生が社会科の体験学習を行いました。
大阪市の東部環境事業センターから、来ていただいた方
に、車両や作業服の説明を受け、パッカー車への乗車
体験もしました。その後、ごみの種類や分別について
学習しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/23 4年体験学習(2)

 パッカー車の横には、昨年「伝えよう生物多様性」
こどもポスターコンクールで入賞した、当時4年生と
6年生(現在小5と中1)の児童の作品が、使用され
ています。街で見かけるかもしれません。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/23 今日のこんだて

4月23日(火) 今日のこんだて
煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、パンプキンパン、牛乳
608kcal

【煮こみハンバーグ】
ハンバーグをケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 クラブ活動 避難訓練予備日
5/21 5年遠足 セルフスタディ開始
5/22 国際クラブ
5/23 3年お話会(2・3h) 内科検診2・4・6 年(13:40〜)
5/24 1年遠足