今日の給食
3年生は研修旅行先の松山で郷土料理の「鯛飯し」を美味しくいただいています。今日の給食には、大阪らしく「タコ焼き」が入っていました。あげタコ焼きでしたが、ソース付きで美味しくいただきました。午後からは、分野別授業です。
【お知らせ】 2019-05-16 15:10 up!
言語分野4
【お知らせ】 2019-05-16 13:41 up!
言語分野3
子規記念館を後にして道後公園で吟行体験です。駅前にある「からくり時計」は、総工費1億円です。この後、路面電車で昼食場所に向かいました。
【お知らせ】 2019-05-16 13:36 up!
理工分野3
午前中の最後は、「愛媛大学ミュージアム」の見学です。「進化する宇宙と地球」「愛媛の歴史と文化」「生命の多様性」「人間の営み」の4つの常設ゾーンからなるミュージアムです。この後、路面電車に乗って昼食会場へ向かいました。
【お知らせ】 2019-05-16 13:23 up!
研修旅行便り12
各分野が合流し、松山名物の鯛めしの昼食です。新鮮な鯛と出汁が絡み、絶品の美味しさです。生徒たちも午後からの活動に備え、しっかりと食べています。
【お知らせ】 2019-05-16 12:51 up!