令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/21)

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5月21日(火)の献立は「かやくごはん・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳」でした。
鶏肉、にんじん、ちくわ、今が旬の三度豆(生)が具材のかやくごはんは、自分でごはんと混ぜ、きざみのりをかけて食べます。低学年も上手に混ぜて食べていました。それに、まっ茶と白いんげんのペーストが入った、ういろうがでました。

【5年生】調理実習

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5月21日(火)
5年生になって、初めての調理実習をしました。
実習では「ゆで卵」を作りました。沸騰したお湯に卵を入れて、時間をはかりながら作りました。
卵の殻とりや、盛りつけも頑張りました。

5年生 調理実習

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家庭科「卵をゆでてみよう」の学習で、実習をしました。
今日は「ゆでる、片付ける、試食する」の一連の学習で、卵の時間ごとのゆで上がり具合についても学習しました。
次回も実習が続きます。学んだことをおうちでも生かしてくださいね。

給食(5/20)

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5月20日(月)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
変わりピザは、子どもたちに毎回人気のある献立です。1年生の子どもたちには、初めての献立でしたが「おいしいよ!」と笑顔で食べていました。

給食(5/17)

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5月17日(金)の献立は「鶏肉のてりやき・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・ごはん・牛乳」でした。
ごまかかいためは、給食室で作る、旬のたけのこを使ったごはんがすすむ献立でした。
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学校行事
5/21 耳鼻科検診2・3・5年
遠足予備日1・4年
5/22 よみきかせ
聴力検査1年
C-NET
5/23 内科検診3・6年
クラブ活動
5/24 遠足予備日2・5年
5/27 内科検診1・4年
C-NET
徴収金口座振替日(5月分)

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

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図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)