部屋の換気、うがい・手洗いを心がけましょう!

5月19日 昼食はもちろん!

画像1 画像1
「さぬきうどん」最高!

お昼に「美味しいうどん」を作りました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 お昼は、うどん打ち体験をした後、美味しくうどんを頂きました!自分たちが作ったうどんは持って帰ります。

5月19日(日) 修学旅行 讃岐うどん作り その4

画像1 画像1 画像2 画像2
踏んでできた生地は持ち帰りました。昼食は「もちろん!讃岐うどん!!!」です。

5月19日(日) 修学旅行 讃岐うどん作り その3

画像1 画像1 画像2 画像2
切った生地(麺)は、袋に入れて持って帰ります。続いて、生地を粉から作りました。まずは、粉をしっかりこねます。よいしょっ、と。次にこねた生地を音楽にに合わせて、足で踏み込みます。

5月19日(日) 修学旅行 讃岐うどん作り その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 続いて、生地を棒で広げます。広がった生地を包丁で細く切ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 3年生「代休」
給食 ○○×
5/22 歯科検診(2年)
給食 ○○○
5/23 耳鼻科検診(1年)
給食 ○○○
5/24 給食 ○○○
5/27 内科検診(2年)
給食 ○○○