今日の給食今日のメニューの「プル(火)コギ(肉)」は朝鮮半島の代表的な肉料理の一つ。子どもたちも大好きです。おかわりの行列ができていました。 4年 社会見学 その2
5月22日
私たちの生活に欠かせない大切な「水」がどのようにして作られているのか。おいしい「水」の秘密についても学びました。むだのないように節水にも気をつけたいですね。 今日の給食きゅうりや枝豆は年中お目にかかる野菜ですが、これからが旬で美味しい季節です。 4年 社会見学4年生が柴島浄水場へ社会見学に出発しました。社会科でも勉強しましたが、生活に必要な「水」について具体的・体験的に学びます。 今日の給食かわりピザはいろんな具材をのせて、一枚一枚調理員さんが手作りしています。参考にして家庭でも作ってみてはどうでしょう。 |