★今日の給食★★ひじき★ ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうの仲間です。ひじきには、カルシウムや食物せんいなどが多く含まれます。 ※今日は、ひじきのいため煮で登場します。 ★今日の給食★★今日の給食の一口とんかつは、給食調理員さんが豚肉一つ一つを丁寧にころもをつけて油であげています。 ミネストローネには、鶏肉とキャベツ・玉ねぎ・トマト(缶)・にんじん・パセリ・にんにくなどの野菜がたっぷりはいったスープでした。 行事予定
6月の行事予定をホームページにアップしました。大きな変更はありませんが、念のため月始めに配布します、「学校便り」「学年便り」でお確かめください。
視力検査をしました学校での検査は、学校生活に必要な視力があるかどうかを調べています。1.0の指標が見えないお子さんに結果のお知らせをお渡ししています。低学年では、その時々によって多少の視力の変動がみられますが、高学年では、近視の始まりであることが多いので、0.7が見えない「C」や0.3が見えない「D」の人は一度眼科で検査してもらいましょう。 受診の結果は、学校へお知らせください。 ★ビビンバ★今回の給食では、ひき肉を味付けしたものと、切り干しだいこん、にんじん、きゅうりをボイルして味付けしたものをごはんにかけていただきました。 |
|