今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

3年生 修学旅行の取り組み(2)

続いて3組、4組の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 修学旅行の取り組み(1)

本日は6時間目の総合の時間を使い、修学旅行の取り組みを行いました。

鹿児島散策のルート決めなど、タブレットを使いながら班別に決めていました。

写真は1組、2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習の取り組み

校外学習に向けて、今日は班別にワークシートの記入や京都に行くまでのルートの確認など、協力して活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月9日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
かつおのガーリック焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
グリーンアスパラガスのサラダ
画像1 画像1

本日(5月8日)の給食

ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
五目汁
ひじきのいため煮
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/1 大阪市春季総合体育大会
6/2 大阪市春季総合体育大会
6/3 修学旅行事前指導     3年生:50分×4限(給食なし)        職場体験全体説明(2年)  1・2年生:50分×6限 教育相談
6/4 修学旅行(九州方面)    歯科検診(2年)     教育相談
6/5 修学旅行(九州方面)    教育相談
6/6 修学旅行(九州方面)     教育相談
6/7 3年2限〜4限、給食なし   職場体験事前訪問(2年)   教育相談