朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

2年生校外学習の取り組み

校外学習に向けて、今日は班別にワークシートの記入や京都に行くまでのルートの確認など、協力して活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月9日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
かつおのガーリック焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
グリーンアスパラガスのサラダ
画像1 画像1

本日(5月8日)の給食

ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
五目汁
ひじきのいため煮
画像1 画像1

3年生 道徳の授業

3年生道徳の様子です。
相互理解・寛容をテーマにした物語を読み、学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三年生 学年集会

3年生の学年集会の様子です
奥原先生から修学旅行に繋がるお話を受けました
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 修学旅行事前指導     3年生:50分×4限(給食なし)        職場体験全体説明(2年)  1・2年生:50分×6限 教育相談
6/4 修学旅行(九州方面)    歯科検診(2年)     教育相談
6/5 修学旅行(九州方面)    教育相談
6/6 修学旅行(九州方面)     教育相談
6/7 3年2限〜4限、給食なし   職場体験事前訪問(2年)   教育相談