3年生修学旅行1日目32【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
筑前煮を作っています。

ここの地方ではうま煮、

がめ煮といいます。

3年生修学旅行1日目31【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
本田先生よりコメントと写真が届きました。

伸ばし棒で伸ばしています!

力加減が難しい〜。





3年生の先生方、写真だけではなくコメントもください。

よろしくお願いします!!

3年生修学旅行1日目30【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
かからだんご作りです。

ちょうど出来上がりました。

かからの葉っぱで包んで蒸すので

かからだんごです。



かからの葉を検索してリンクを貼ろうとしたのですが、鹿児島の「かからん団子」が出てきました。同じ九州なので、同じですかね?

http://www.nihongas.co.jp/hidamari/recipe000578...



3年生修学旅行1日目29【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
星鹿舟つり、沖に出ています。

3年生修学旅行1日目28【6月3日】

画像1 画像1
画像2 画像2
1枚目の写真は、港釣りです。

楽しんでいます。


かなり暑いそうです。

がんばれー。


2枚目の写真は、

えむかえ繭玉作り体験です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30