6年生 社会見学パート2
歴史博物館では、土器の形や質感を手にとって感じ、現代の様子をしっかり見て学んでいます。
【6年生】 2019-05-30 15:41 up!
給食の献立「かやくごはん」
給食室で、炊いた白いご飯に、たくさんの具(かやく)を混ぜていきます。
味がなじんでとてもおいしいです。
ういろうがデザートにつきました。
【お知らせ】 2019-05-30 15:40 up!
6年生 社会見学パート2
【6年生】 2019-05-30 13:11 up!
6年生 社会見学
ピース大阪に到着し、見学が始まりました。
太平洋戦争時について学習中です。
【6年生】 2019-05-30 13:10 up!
ひまわり 「さつまいもを植えました」
ひまわりタイムでさつまいもの苗を植えました。
みんなで協力しながら丁寧に苗植え、水やりをしていました。
今年はどんなさつまいもが収穫できるのでしょうか。
とても楽しみです。
【ひまわり学級】 2019-05-29 17:39 up!