5月24日 調理実習2
キャベツ、ウインナー、ニンジン、ピーマンを炒めます。卵はスクランブルエッグにしました。
5月24日 調理実習1
昨日の5年生に続き、今日は6年生が調理実習をしました。
6年生は簡単な朝食の設定で調理しました。 5月24日 ねん土工作
2年生の教室に工作が飾ってありました。タイトルは「にぎにぎねんど」とのことです。
5月24日 給食
【牛乳・かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう】
配膳時の様子です。デザートのまっ茶ういろうも好評で、「おいしい」「まっ茶が好き」「(ういろうは)家でも食べたことがあって好き」という反応でした。 5月24日 音楽
3年生がリコーダーの練習をしています。2列ごとに短い曲を演奏しています。使用する音が増え、指使いが難しそうですが、頑張って演奏していました。
|
|