いじめについて考える日

月曜日、「いじめについて考える日」の取り組みを行いました。

朝の全校集会で校長先生からのお話を聞き、その後各教室で道徳教材を読みました。

自分と同じ人は一人もいません。
考え方や感じ方、好きなことや苦手なこともそれぞれに違います。
違いを認め合い、生かし合えるクラス・学年・学校を、みんなの力で創っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」が発行されました。
2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

「あびっ子」第3号

「あびっ子」第3号が発行されました
「あびっ子」 第3号

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(土)本人度第1回目の土曜授業が実施されました。1限目は各学級での授業参観。2限目は1年生はNTT Docomoの方にお越しいただき、携帯安全教室を実施しました。保護者とともにケータイ・スマホの安全な使い方について学びました。
3年生は修学旅行保護者説明会を開催しました。実施要綱を載せています。

修学旅行実施要綱

「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 45分×6時間 各種委員会
6/6 45分×6時間 歯科検診(1年:午前)/内科検診(3年:午後)
6/7 実力テスト1
6/8 心臓検診(2次)
6/10 眼科検診(2年13:35〜)
給食献立
6/5 ごはん、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、みかんゼリー
6/6 パン、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ
6/7 ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、焼きのり
6/10 ごはん、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろいため
6/11 パン、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリーjジャム