6/6 インフルエンザ対応について
「本日は、通常どおりの授業を行っています」
インフルエンザ感染拡大が懸念され 昨日は、昼食後下校等の措置を取りました。 本日は、感染者数の増加がほとんどみられないため 通常通りの授業を行っております。 ただし、2年生については、部活動を停止とし終学活後下校といたします。 6/6 今日の給食●牛乳 ●サーモンフライ ●豆乳スープ ●キャベツとさんどまめのサラダ (エネルギー817kcal たんぱく質30.8g 脂質27.5g) =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●ごはん ●牛乳 ●鶏肉の甘辛焼き ●味噌汁 ●キャベツの赤ジソ和え ●焼き海苔 (エネルギー739kcal たんぱく質30.7g 脂質15.1g) 6/5 インフルエンザ感染による欠席が増えています
インフルエンザ感染生徒が増えていることから
本日、2年生は、昼食後下校 1、3年生は5限後下校とします。 あすは通常通りの始業とします。 6/5 今日の給食●牛乳 ●マーボーはるさめ ●チンゲンサイともやしの甘酢和え ●アーモンドフィッシュ ●みかんゼリー (エネルギー772kcal たんぱく質27.3g 脂質16.5g) ※給食の「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんからつくられています。緑豆を原料とする中国の「緑豆はるさめ」に比べ、太く、もちもちとした食感が特徴です。 日本のはるさめは、「くず」や「かたくり」からつくられる水繊(すいせん、菓子の名前)として、鎌倉時代に製造が始まりました。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●パン ●牛乳 ●サーモンフライ ●豆乳スープ ●キャベツとさんどまめのサラダ (エネルギー817kcal たんぱく質30.8g 脂質27.5g) |
|