朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

2年生 校外学習の取り組み

5月31日の校外学習の準備として、タブレットを活用した調べ学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 修学旅行取り組み

修学旅行の役割決めや部屋決めなどを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(4月26日)の給食

パン (基本配合)
牛乳
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとピーマンのソテー
りんごジャム
画像1 画像1

本日(4月25日)の給食

ごはん
牛乳
ビビンバ
トック
いり黒豆
画像1 画像1

2019年度 第1回学校協議会

 4月24日(水)夕方6時から、本校多目的室にて今年度の第一回学校協議会が行われました。校区内4地域の代表の皆様とPTA新旧の代表、そして区役所担当者、学校職員が出席して今年度の運営について協議を行いました。
 今年度の運営の計画と校長経営戦略支援予算について説明があり、正式に今年度の取り組みの方向性が決定しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 3年2限〜4限、給食なし   職場体験事前訪問(2年)   教育相談
6/10 教育相談
6/11 歯科検診(3年)    常任委員会
6/12 検尿2次
6/13 マナー講習(2年)    ふれあい保育(2限3−3)          教育相談  生徒議会