3年生修学旅行2日目19【6月4日】

画像1 画像1
じゃがいも栽培は、じゃがいもを掘ってきて、

綺麗にスライスしてポテトチップスや

フライドポテトを作っていました。

3年生修学旅行2日目18【6月4日】

画像1 画像1
雨が降り出したようです…。

3年生修学旅行2日目17【6月4日】

画像1 画像1
巻き寿司は昨日泊まったお家で作らせてもらってました。

アジを3枚におろしてから他の具材と一緒に巻きます。

ご飯1升分!の巻き寿司を作ってました。

3年生修学旅行2日目16【6月4日】

画像1 画像1
画像2 画像2
鹿町地区、田舎料理体験。

調理が終わって少し早めの昼食です。



包丁を使っている班で、少しだけ指を切ってしまった生徒がいるようです。

ばんそうこうを貼っています。

3年生修学旅行2日目15【6月4日】

画像1 画像1
画像2 画像2
よもぎだんご、昨日とは作り方が違います!


自分たちでお餅も湯がいて、それをよもぎと共にすり潰して混ぜてます!


この後あんこを包んできな粉をまぶして完成だそうです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30