「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号

「あびっ子」 第1号

今年度の「あびっ子」第1号が発行されました
●31年発行(1)号 元気UP通信あびっ子(01年度)第1号(1)

部活動紹介

1年生に向けての部活動紹介がありました。
それぞれの部活動の2・3年生たちが工夫を凝らして発表しました。

明日から仮入部が始まります。
1年生の皆さんはいろいろな部活動を積極的に体験して、3年間続けられそうな自分に合った部活動を見つけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

4月8日、始業式。
2・3年生に進級した上級生たちは、新しいクラスの発表にドキドキしながら校門をくぐったことと思います。

体育館で行われた始業式では、新しく着任された先生方の紹介と、各学年担当の先生方の紹介、そして我孫子中学校を支えてくださっている職員の方々の紹介がありました。
また、あわせて2・3年生と新1年生との対面式も行いました。

全学年の生徒と教職員がそろって、今年度の本格始動です。
みんなで協力し、一人ひとりが輝く我孫子中学校をつくっていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式

4月3日、入学式が挙行されました。

真新しい制服に身を包んだ新1年生(75期生)は胸を張って入場し、ぴんと姿勢を正してしっかりと祝辞を聞いていました。

3年後の卒業式には、今日のぶかぶかの制服がきゅうくつに感じるくらい大きく成長していることでしょう。
この我孫子中学校で、仲間とともにたくさんのことを頑張って、かけがえのない時間を過ごしてくださいね。

入学おめでとうございます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 眼科検診(2年13:35〜)
6/14 修学旅行(3年)
6/15 修学旅行(3年)
6/16 修学旅行(3年)
給食献立
6/10 ごはん、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろいため
6/11 パン、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリーjジャム
6/12 ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ
6/13 1/2黒糖パン、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、発酵乳
6/14 ごはん、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なし(カット缶)