相互授業参観
5時限目の「相互授業参観」は、2年3組 理科 大江先生の「無脊椎動物のなかま」についての授業です。
グループワークでタブレットや図鑑を用いて調べ、班ごとに調べた内容を発表します。 6月11日(火)の給食
本日の献立は、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろ炒め、すき焼き煮、ごはん、牛乳です。
食べ終わった後は、きちんと配膳室に戻します。「ごちそうさまでした!」 相互授業参観
本日の「相互授業参観」の様子です。
3時限目 1年1組 技術科 吉村教諭の「第三角法による正投影図」の作図の授業です。 国語科研究授業
5時限目は、大阪市教育委員会「学力向上推進モデル校」、3年2組 国語科 大森教諭の研究授業です。
「小論文」について隣の席の生徒とのペアワークに取り組みました。 6月10日(月)の給食
本日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、ヨーグルトです。
後片付け時、給食委員の生徒が、配膳員さんのお手伝いをしてくれています。ありがとうございます。 |
|