心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

気持ちをこめて‥

本日は月に1度の大清掃の日。チャイムの合図とともに、全校生徒の皆さんがお掃除に励んでいます。汚れが気にかかる箇所や日常の清掃分担以外の箇所を丁寧に清掃します。普段使っている校舎への感謝の気持ちをこめて、皆さん熱心に取り組んでいます。

   (上から)全員で取り組むので、いろんな箇所の清掃ができます
      モップを使って水拭きすると、砂ぼこりを防げます
      みんなで協力すると、スピーディーに仕上がります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

少し雲がでたおかげで涼しくなりました。グランドは大にぎわいです。バレーボールやバスケットボールで元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月14日)

本日の献立は、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳です。
オクラはこれからが旬の夏野菜です。ネバネバトロリがおいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 
画像1 画像1

実習がんばっています

教育実習(3週間対象者)最終日となりました。英語科で「研究授業」が行われています。これまでの実習の総まとめとなる授業です。実習の先生が自作の資料が多数用意され、学習がすすみます。わかりやすい内容で、たいへん楽しかったですよ。

    (上から)さまざまな文例をグループで学習します
       高津中の先生方の写真も交え、楽しく学びます
      英文はくり返し読み書きし、練習することが大切です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでいただきます

2年生家庭科で調理実習を行っています。今回のメニューは「ハムピラフ」と「卵スープ」。みんなで洋食に挑戦します。ピラフ作りでは、ハムなどの具材を切ってコンソメ味に仕上げます。グループ毎に協力し、美味しく出来上がりました。さっそくみんなでいただきましょう!

    (上から)グループ毎に取り組みます
     お互いに協力しながら調理をすすめます
    ピラフが炊き上がりました。美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30