6/7 今日の給食●牛乳 ●鶏肉の甘辛焼き ●味噌汁 ●キャベツの赤ジソ和え ●焼き海苔 (エネルギー739kcal たんぱく質30.7g 脂質15.1g) ※赤ジソは、縄文時代の遺跡から種が発見されたほど古くから利用されてきた香味野菜です。さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けやシソジュースなどに使われています。 給食では、味付けして乾燥させたものを使います。 今日の「キャベツの赤ジソ和え」に使っています。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪週明け月曜の給食≫ ●ごはん ●牛乳 ●すき焼き煮 ●焼きかぼちゃ ●野菜のそぼろ炒め (エネルギー814kcal たんぱく質31.6g 脂質21.1g) 6/7 今日は雨報道では、週末の大雨から梅雨入りへ とされていました。 6/6 インフルエンザ対応について
「本日は、通常どおりの授業を行っています」
インフルエンザ感染拡大が懸念され 昨日は、昼食後下校等の措置を取りました。 本日は、感染者数の増加がほとんどみられないため 通常通りの授業を行っております。 ただし、2年生については、部活動を停止とし終学活後下校といたします。 6/6 今日の給食●牛乳 ●サーモンフライ ●豆乳スープ ●キャベツとさんどまめのサラダ (エネルギー817kcal たんぱく質30.8g 脂質27.5g) =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●ごはん ●牛乳 ●鶏肉の甘辛焼き ●味噌汁 ●キャベツの赤ジソ和え ●焼き海苔 (エネルギー739kcal たんぱく質30.7g 脂質15.1g) 6/5 インフルエンザ感染による欠席が増えています
インフルエンザ感染生徒が増えていることから
本日、2年生は、昼食後下校 1、3年生は5限後下校とします。 あすは通常通りの始業とします。 |
|