いじめについて考える日

月曜日、「いじめについて考える日」の取り組みを行いました。

朝の全校集会で校長先生からのお話を聞き、その後各教室で道徳教材を読みました。

自分と同じ人は一人もいません。
考え方や感じ方、好きなことや苦手なこともそれぞれに違います。
違いを認め合い、生かし合えるクラス・学年・学校を、みんなの力で創っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」が発行されました。
2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

「あびっ子」第3号

「あびっ子」第3号が発行されました
「あびっ子」 第3号

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(土)本人度第1回目の土曜授業が実施されました。1限目は各学級での授業参観。2限目は1年生はNTT Docomoの方にお越しいただき、携帯安全教室を実施しました。保護者とともにケータイ・スマホの安全な使い方について学びました。
3年生は修学旅行保護者説明会を開催しました。実施要綱を載せています。

修学旅行実施要綱

「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 代休(3年)
6/18 1泊移住(1年) 職場体験(2年) 代休(3年)
6/19 1泊移住(1年) 職場体験(2年) チャレンジテスト(3年)
6/20 内科検診(2年:午後)
6/21 (金)1〜5限+道
給食献立
6/17 ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため
6/18 パン、りんごジャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー
6/19 ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切干しだいこんのいため煮
6/20 1/2黒糖パン、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ
6/21 ごはん、ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ