☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

5月23日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「ご飯、牛乳、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえ」でした。

 全ての栄養素をバランスよく含む完全栄養食品は存在しません。そこで、食品を組み合わせて、必要な栄養素を必要量だけ摂取するためには、特定の食べ物や調理法に偏らないで、好き嫌いなく、いろいろなものをバランスよく食べることが大切です。
また、味覚の発達のためには、いろいろな食材を食べてみることが大切なので、苦手な食べ物も少しは食べることが必要であります。

R1.5.23(木)__1年_春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
北極グマとコアラ(どこにいるかわかりますか?)

R1.5.23(木)__1年_春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
おやつタイムです!

R1.5.23(木)__1年_春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
待ちに待ったお弁当、いただきまーす!

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の家庭科、調理実習でした。

ゆで卵と、茹でたキャベツ、人参、ブロッコリー、に手づくりドレッシングをかけていただきました。

子ども達は、キャベツを切る作業もとても丁寧に真剣に取り組んでいました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/22 育和フェスティバル