5月23日の給食全ての栄養素をバランスよく含む完全栄養食品は存在しません。そこで、食品を組み合わせて、必要な栄養素を必要量だけ摂取するためには、特定の食べ物や調理法に偏らないで、好き嫌いなく、いろいろなものをバランスよく食べることが大切です。 また、味覚の発達のためには、いろいろな食材を食べてみることが大切なので、苦手な食べ物も少しは食べることが必要であります。 R1.5.23(木)__1年_春の遠足R1.5.23(木)__1年_春の遠足R1.5.23(木)__1年_春の遠足5年生 調理実習ゆで卵と、茹でたキャベツ、人参、ブロッコリー、に手づくりドレッシングをかけていただきました。 子ども達は、キャベツを切る作業もとても丁寧に真剣に取り組んでいました。 |
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