6-19 今日の給食初夏を感じさせるさくらんぼが今日のデザートです。 給食では、年に一回、6月に生のさくらんぼが登場します。 iPhoneから送信 6-18 今日の給食
今日の給食は、「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん、牛乳」です。
のりのつくだ煮は、干ししたけのもどし汁も使っていて、のりの香りとしいたけとかつおぶしの旨味がきき、おいしかったです。 子どもたちにも好評でした。 プール開き2時間目は2年生 3時間目は4年生 4時間目は3年生 5時間目は5年生 6時間目は6年生になります。 1年生については、明日の2時間目がプール開きになります。 写真は2年生のプール開きの様子です。 気温が25度、水温が23度でしたので少し肌寒かったです。この時ばかりは気温がもう少し高くならないかなと願う児童が多くいました。しかしながら、久しぶりのプールで楽しそうに泳いでいました。 6-17 今日の給食
今日の給食は、「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
フレッシュトマトのスープ煮には生のトマトを使っています。生のトマトの旨味と酸味がアクセントになっていました。 トマトには、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にするカロテンやビタミンCがたっぷり含まれています。 6-14 給食 |