救急救命講習会
本日、「中間テスト」の午後に、本校教職員「救急救命講習会」を行いました。
子どもたちの安全のため、プール開きの前に、毎年、大阪市消防局の皆様に来ていただいて開催しています。 5月29日(水)の給食
本日の献立は、黒糖パン、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。
「じゃがいも」は、主な成分が炭水化物ですが、ごはんやサツマイモに比べてエネルギー量は少なく、みかんと同じくらいのビタミンCが含まれている野菜です。 5月28日(火)の給食
本日の献立は、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉と一口がんもの煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
ちくわの磯辺揚げが大人気です。 今日も教育実習の先生が一緒に食べてくださっています。 教育実習の先生方
さっそく、教育実習の先生方も、子どもたちと一緒に、それぞれの教室で給食を食べてくださっています。ありがとうございます。
5月27日(月)の給食
本日の献立は、変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、レーズンパン、牛乳、ミックスフルーツ(缶)です。
2年3組は、プラスして調理実習のハンバーグが付きます。 |
|