インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 5年 出前授業〜ミシン裁縫〜 ☆

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今年度もはぐくみ、地域の方々、PTAの方々のご協力によるミシン裁縫の出前授業を行っていただきました☆☆☆

5年生が林間学習に持っていくナップザックを作っています!!!
ミシンを使って、仕上げていくサポートをしてくださいました♪♪♪

糸が絡まっているミシンの修理もしてくださいました!!!

明日も残りの2クラスの出前授業を行ってもらいます(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース、塩、こしょうで味付けし、手作りのブラウンルゥでとろみをつけます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『きゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆

『さくらんぼ』は山形県産の佐藤錦です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う大好評の一品です!!!

『みそ汁』は、うすあげ、かぼちゃ、乾燥わかめ、青みに旬のオクラを使用しています!!!

『キャベツの赤じそあえ』は、茹でたキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます(^o^)暑い日にも食べやすいさっぱりとした一品になっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『サーモンフライ』は、1人50gのサーモンフライを170度の油で揚げています!!!

『豆乳スープ』は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさをいかしたスープです(^o^)

『キャベツと三度豆のサラダ』は、塩ゆでしたキャベツと三度豆を、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪


☆ 6年 卒業アルバム撮影〜クラブ活動〜 ☆

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昨日のクラブ活動で卒業アルバムの撮影をおこないました(^o^)

どんなポーズにするのか・・・みんなで決めながら撮影をしていました!!!

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学校行事
6/20 運動器検診 6年生車いす体験 5年生裁縫学習 3校PTA合同連絡会
6/21 6年生車いす体験 5年生裁縫学習 南田辺カーニバル準備
6/22 土曜授業(南田辺カーニバル) 3時限授業 学校公開
6/24 クラブ活動
6/25 6年生歯と口の健康教室
6/26 2年生おはなしらんど SC