5-14 今日の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
えんどうの卵とじは、今が旬のえんどうをさやから出したものを調理しています。 5-13 今日の給食
今日の献立は、「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・食パン・アプリコットジャム・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、表面がカリッと焼けて香ばしく仕上がっていました。 子どもたちにも好評でした。 いじめについて考える日5-10 今日の給食きびなごは、春から初夏にかけておいしい魚です。 骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれます。 5-9 今日の給食
今日の献立は、「コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん、おさつパン・牛乳」です。
かわちばんかんは、皮をむくことに苦戦している子どもたちもいましたが、果汁がたっぷりでさわやかな甘みがおいしかったです。 |