今日の給食鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切り干し大根の炒め煮 ごはん 牛乳 です。 切り干し大根は、大根を切って、干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。 生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。 6年生の授業ー 家庭科
6年生の家庭科では、エプロン作成に励んでいます。
子どもたちはミシンを上手に使い、だんだんエプロンの形になってきました。 6年生の授業ー算数
6年生の分数の割り算の学習です。
課題も複雑になってきますが集中して頑張っています。 3年生の授業ー理科
3年生の理科の授業のようすです。
学習園で育てている、ヒマワリ・マリーゴールド・ホウセンカの茎が伸びて葉っぱが増えてきました。 子どもたちは熱心に観察しています。 2年生の授業ー学級会
「けんかをなくして、みんなが楽しくする方法」をみんなで話し合い、解決する方法を考えました。
|