2年生の授業ー図工

2年生の図工では、みんなで「ひみつのぼうし」を作りました。
自分の頭に合わせて紙を丸め、余分なところを切り取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業ー保健

4年生の保健では、「わたしのこれまでとこれから」をテーマに学びました。
1年間の身長の伸びを調べ、前の年よりも伸びていることを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業ー図書

3年生の図書の授業のようすです。
みんなで静かに本を読んでいます。
読書は読解力の向上にもなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

豚肉のごまちみそやき
すまし汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳
です。

給食に出る「のりのつくだ煮」は、給食調理室で作っています。
だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、濃口醤油をあわせて、小さく切った椎茸を加えて煮ます。
煮えたところに、かつお節ときざみのりを加えてさらに煮ます。

市販のものより薄味で、食べやすくなっています。

1年生の授業ー生活

1年生の生活では、みんなでシャボン玉を飛ばしました。
大きなシャボン玉を作ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30