3年生修学旅行2日目20【6月4日】

画像1 画像1
押し寿司、作る時間には間に合いませんでしたが、

綺麗に盛り付けてこれから昼ごはんです。

中の具材もいちから切って、煮詰めて、

専用の容器に詰めて綺麗に型出ししています。

昨日自分たちで釣った魚をフライにしてもらっていました。

3年生修学旅行2日目19【6月4日】

画像1 画像1
じゃがいも栽培は、じゃがいもを掘ってきて、

綺麗にスライスしてポテトチップスや

フライドポテトを作っていました。

3年生修学旅行2日目18【6月4日】

画像1 画像1
雨が降り出したようです…。

3年生修学旅行2日目17【6月4日】

画像1 画像1
巻き寿司は昨日泊まったお家で作らせてもらってました。

アジを3枚におろしてから他の具材と一緒に巻きます。

ご飯1升分!の巻き寿司を作ってました。

3年生修学旅行2日目16【6月4日】

画像1 画像1
画像2 画像2
鹿町地区、田舎料理体験。

調理が終わって少し早めの昼食です。



包丁を使っている班で、少しだけ指を切ってしまった生徒がいるようです。

ばんそうこうを貼っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校評価

いじめ防止

月間行事予定表

★重要プリント★

年間行事予定

配布文書

★テスト範囲★

運営に関する計画