5-15 今日の給食
今日の献立は、「肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいており、おいしかったです。 5-14 今日の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
えんどうの卵とじは、今が旬のえんどうをさやから出したものを調理しています。 5-13 今日の給食
今日の献立は、「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・食パン・アプリコットジャム・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、表面がカリッと焼けて香ばしく仕上がっていました。 子どもたちにも好評でした。 いじめについて考える日5-10 今日の給食きびなごは、春から初夏にかけておいしい魚です。 骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれます。 |