2年生 職場体験の取り組み
2年生は、先週校外学習が行われたばかりですが、7月に実施する職場体験に向けた取り組みが本格化しました。
2年生の皆さん、しっかりと準備してください。 本日(6月3日)の給食
ごはん
牛乳 豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 3年生 修学旅行事前指導
いよいよ明日から修学旅行です。
最後の取り組みとして、持ち物の点検や行程表の確認がありました。 皆さん、明日、集合時間に遅れないように、忘れ物しないように。 2年生 技術
2年4組の技術の授業です。
はんだごてを使い作業をしています。 全校集会
本日(6月3日)定例の全校集会です。
校長先生からは、多くの人が学校をきれいにしてくれています。 感謝の気持ちを忘れずに、大切にしましょう。 今日から、教育実習が3週間始まります。 本校の卒業生で5名の方が来られています。 生活指導の先生からは、登下校もルールを守って行動してください。 生徒会からは、6月の月目標が伝えられました。 「心に花を咲かせよう。育てよう、思いやりの気持ち」 |
|