3年生修学旅行
民泊体験レポート
餅作り 餅つきをして、こねて、きな粉をつけて完成! 美味しくいただきました。 3年生修学旅行
民泊体験レポート
竹で包んで作る炊き込みご飯を作り、大豆の種まきをしました。 何事も種まきは大事だと民家の方が話してくださいました。 1年生
1年生の一泊移住の写真が出来上がりました。
楽しかった思い出を振り返りながら、思い出の写真を選びました。 3年生修学旅行
民泊体験レポート
コシヒカリを育てる農家さんのお手伝い。 田んぼの周りの草を掃除したり、薪を割ったりと貴重な体験ができました。 3年生修学旅行
民泊体験スタート!
一緒に夕飯作り。 朴の葉を使って、郷土料理の朴葉寿司に挑戦! |