★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月11日(火)の給食は、  ・えびのチリソース 
                ・中華スープ
                ・ヨーグルト
                ・大型コッペパン
                ・ブルーベリージャム
                ・牛乳     です。

プール清掃

来週の火曜日(18日)からプールの授業が始まります。
安全に気持ちよく泳げるために、教職員でプールの清掃を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

救急救命講習

 6月10日(月)毎年プール指導の前に、救急救命講習を全員で受けています。救命処置をAEDや人形を使って実際に行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★すき焼き煮★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)すき焼き煮で使用する「ふ」です。
(中)「ふ」を水でもどしたものです。
(下)すき焼き煮にはいる「あつあげ」です。冷凍されたものに熱湯をかけて油ぬきしてから使用します。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月10日(月)の給食は、  ・すき焼き煮
                ・焼きかぼちゃ
                ・野菜のそぼろいため
                ・ごはん
                ・牛乳です。

★かぼちゃ★
日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。
かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 戦争体験を聞く会
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業
7/1 校内外美化 記名安全
命と平和週間 4日まで