6年 修学旅行 1日目 もみじ饅頭づくり説明を聞いて、いざ、挑戦! 難しそうに思いましたが、やってみると結構簡単? あんこを2つ、チョコを2つずつ作りました。 これは、おうちのお土産にします。 楽しみに待っていてください! 6年 修学旅行 1日目 宮島フェリーにのりかえ、宮島に向かいます。 フェリーは10分ほどですが、海の風が気持ち良かったです。 宮島ではまず、もみじ饅頭づくりの体験をします。 6年 修学旅行 1日目 お好み焼大阪のお好み焼とは、焼き方も具材も違います。みんな興味津々、お店の人に質問している子もいました。 出来上がってみんなで 『いただきます。』 『おいしい!』と歓声があがってました。 6年 修学旅行 1日目 広島到着朝早かったので、おなかもすいてきて、お待ちかねのお昼御飯です。 広島はとってもいいお天気です。 駅前のお好み焼屋さんがたくさん集まったところで、グループに別れて広島のお好み焼をいただきます。 6年 修学旅行 1日目予定通り、9時29分発ののぞみに乗車しました。 |
|