6/20 6年 出前授業(2)

 次に、はにわの作り方の説明をききました。

乾燥しないように、水もつかいながら「はにわ」
づくりに挑戦です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/20 6年 出前授業(3)

 「はにわ」の完成です。
子どもたちが、おもいおもいに考えて作成した
オリジナルの「はにわ」です。
なかなか素晴らしい出来栄えです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/20 今日のこんだて

6月20日(木)今日のこんだて
 チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ご飯、牛乳
 571kcal

【チンジャオニューロウスー】
牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれています。

画像1 画像1

6/20 授業のようす 5年

 3限の図工の授業のようすです。
校内の「木」をスケッチし、色を塗っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/19 今日のこんだて

6月19日(水)今日のこんだて
 かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご缶、食パン、いちごジャム、牛乳
 683kcal

【かぼちゃのクリームシチュー】
夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、サラダ油を使ってルーを手作りしてます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 4年研究授業 国際クラブ 徴収金振替日
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業
6/30 防災学習をかねたデイキャンプ
7/1 委員会活動(代表委員会) PTA実行委員会
7/2 3年社会見学(環状線) 6年お話会(2・3h) あいさつ週間(〜7/5)