12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

3年生修学旅行

民泊体験レポート
餅作り
餅つきをして、こねて、きな粉をつけて完成!
美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行

民泊体験レポート
竹で包んで作る炊き込みご飯を作り、大豆の種まきをしました。

何事も種まきは大事だと民家の方が話してくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

1年生の一泊移住の写真が出来上がりました。
楽しかった思い出を振り返りながら、思い出の写真を選びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

民泊体験レポート
コシヒカリを育てる農家さんのお手伝い。
田んぼの周りの草を掃除したり、薪を割ったりと貴重な体験ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行

民泊体験スタート!
一緒に夕飯作り。
朴の葉を使って、郷土料理の朴葉寿司に挑戦!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30