校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(6月7日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳です。
鶏肉のおろしじょうゆかけのおろしは、消化を助けるとともに、今日は雨が降って比較的涼しいですが、暑い季節に食欲を促してくれます。
野菜いためは、具材としてツナ缶、キャベツ、ピーマンが使われています。

春から夏へ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒会の執行部が正門、玄関付近の花を植え替えてくれました。
夏の装いで来校者を迎えます。

本日の給食(6月6日)

画像1 画像1
今日の献立は、いわしてんぷら、すまし汁、豚肉とさんどまめのいためもの、ごはん、牛乳です。

いわしてんぷらは、一口サイズで食べやすく、みりんやしょうゆで味付けされており、美味しくいただけます。

2年生の校外学習の報告です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が校外学習に行った報告書が3階の三角ホールに掲出されています。
校外学習は、班毎に大阪城や天王寺動物園、科学技術館など、大阪市の施設を自分たちで回るルートを考えて散策しました。
報告書は、英語の授業の中で施設の紹介や感想を英語で書いたものです。各クラスの代表作を掲出しています。
外国人観光客への案内パンフレットとしても使えそうです。

本日の給食(6月5日)

画像1 画像1
今日の献立は、カレードリア、スープ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳です。
ドリアは、鶏肉、たまねぎ、グリーンピースが入っていて、カレー味になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30