給食の様子
5月7日、大型連休も終わり、普段の学校生活が始まりました。
給食の準備や配膳も少し手際よく行えるようになってきました。 本日のメニューは、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、えだまめです。 修学旅行準備
26日(金)、3年生は修学旅行の準備が始まっています。
修学旅行委員会が行われ、委員長と副委員長が決まりました。 修学旅行を思い出深きものにするために、様々な企画を考えてください。 クラスでは、民泊の方への自己紹介文を作成していました。 3年生の授業
25日(木)、3年生の授業をのぞいてみました。
さすが、3年生です。集中して先生の話を静かに聞いていました。 部活動授業の様子
22日(月)、1年生の教室をのぞいてみました。
数学と理科と社会の授業を行っていました。 先生の説明を一生懸命に聞いていました。 |
|